СКА: нужна одна победа

17.03.2016 15:23 252
Сегодня армейцы примут на своём льду московское "Динамо" в рамках шестого матча серии плей-офф Кубка Гагарина.



Санкт-Петербург, 17 марта.

Сегодня армейцы примут на своём льду московское "Динамо" в рамках шестого матча серии плей-офф Кубка Гагарина. 

В случае победы, питерцы выйдут в финал своей конференции и полуфинал Кубка Гагарина. В последних двух матчах серии между этими командами хоккеисты СКА показали, что умеют исправлять свои ошибки и в нужный момент прибавлять: две победы с общей разницей шайб 8:1 - достойный показатель. Особенно, если учесть, что одна из побед была одержана в Москве. А ведь до этого был досадный разгром в Петербурге, где подопечные Сергея Зубова крупно уступили со счётом 0:4. Игрок армейцев Павел Бучневич даже сказал про тот матч, что разгром, возможно, встряхнул его команду. 

Одной из главных ошибок тогда было неумение грамотно использовать большинство. Однако теперь результат налицо: практически все шайбы СКА сейчас забрасывает именно в большинстве. На этот факт не могли не обратить внимание журналисты и даже спросили у нападающего Александра Дергачёва, не беспокоит ли его, что результативность его команды напрямую связана с численным перевесом хоккеистов СКА на льду. Дергачёв ответил, что не беспокоит, поскольку результат есть. "Это важнейший фактор в плей-офф: выстоять в меньшинстве, забить в большинстве. Все это нарабатывается на тренировках. Ну и без доли фарта тоже не обойтись", - подытожил Александр.

Нужно сказать, что "Динамо" обязательно поборется с армейцами: в составе бело-голубых много талантливой молодёжи, которая полна сил и решимости доказать свою состоятельность. Эти ребята уже потрепали нервы игрокам СКА в тех матчах, в которых "Динамо" оказывалось сильнее и сегодня армейским защитникам нужно будет пристально следить за этими хоккеистами. Что же касается нападения, все мы знаем, что хоккеисты СКА способны вернуться в игру даже с такого неприятного счёта, как 0:2, но всё-таки желательно забросить первыми. И забросить как можно быстрее, чтобы сходу показать динамовским игрокам, что им в этом матче придётся нелегко. Последние два матча с москвичами, опять же, вселяют оптимизм, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Во-первых, это хоккей. Во-вторых, это плей-офф. Поэтому может случиться всякое.

Примечательно, что уже известен соперник победителя этой пары. Им стал московский ЦСКА, уверенно обыгравший в серии нижегородское "Торпедо" - 4:1. Кто знает, может быть уже сегодня станет понятно, что в финале конференции нас ждёт армейское противостояние.

Напомним, что те, кто не сможет выбраться на матч между СКА и "Динамо" в Ледовый дворец, смогут посмотреть игру в прямом эфире на канале "Матч ТВ" в 19:25.

 

Новости партнеров: