РФ считает недопустимым вмешательство в судебный процесс извне

17.03.2016 15:36 153
Песков: Кремль считает недопустимым вмешательство в судебный процесс РФ извне, о чем напоминает в связи с поднятием темы Савченко.

Москва, 17 марта

ИА ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова сообщает: Кремль считает недопустимым вмешательство в судебный процесс страны извне, о чем напоминает в связи с поднятием темы Надежде Савченко. Такой ответ представитель президента дал на вопрос, обсуждалась ли возможность освобождения украинской диверсантки в телефонном разговоре Владимира Путина и его американского коллеге Барака Обамы.

"Речь идет о судебном процессе", - заявил Песков, особо подчеркнув, что какое-либо вмешательство извне в деятельность судов РФ невозможно. Таким образом, Кремль отказывается давать какие-либо комментарии до тех пор, пока приговор не будет вынесен, а это планируется сделать 21-22 марта. 

В понедельник, 14 марта, между Путиным и Обамой состоялся телефонный разговор, в котором была затронута проблематика украинского урегулирования. Кроме того, президент США призвал главу РФ освободить Савченко, аргументируя это текстом Минских соглашений.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Савченко обвиняется в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года, а также в незаконном пересечении российской границы.

Новости партнеров: