За просроченные зарплаты работодателей накажут строже

17.03.2016 15:25 76
Комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа поддержала проект федерального закона об усилении административной и финансовой ответственности для работодателей за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Санкт-Петербург, 17 марта. Комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа поддержала проект федерального закона об усилении административной и финансовой ответственности для работодателей за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Для лиц, допустивших частичную или полную невыплату в установленный срок причитающейся работнику заработной платы, увеличивается штраф за совершенное правонарушение. Для тех работодателей, кто нарушил закон впервые, штраф увеличивается с нынешних 1-5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. Для юрлиц-рецидивистов штраф вырастет с 50-ти до 100 тыс. рублей.

Государственными инспекциями труда за 9 месяцев 2015 года было проведено 102775 проверок, по итогам которых было выявлено 80314 нарушений, из них - 37765 нарушений по оплате труда, что составляет 47%. Пока законопроект дожидается одобрения региональных парламентов. Если это произойдет, законопроект рассмотрит Госдума. 

Новости партнеров: