В Калининском районе ведут охоту на котов

17.03.2016 18:18 142
Бездомных котов, обитающих в местных подвалах, отлавливают при помощи специальных клеток

Санкт-Петербург, 17 марта Бездомных котов, обитающих в местных подвалах, отлавливают при помощи специальных клеток.

Как сообщает «Петербургский Дневник», массовый отлов котов производится с благой целью – животных стерилизуют и выпустят обратно на волю.

По адресу Кондратьевский пр, 77, корп.3 коты давно стали камнем преткновения между сердобольными жильцами и сотрудниками ЖКС. Любители животных подкармливали котов, обитающих в подвале, а коммунальщики пытались всячески выселить незаконных поселенцев, поскольку это противоречит санитарным нормам. В итоге, по этому адресу отлов котов произошел в первую очередь.

Стерилизовать животных на льготных условиях согласилась одна из районных ветеринарных клиник. После операции передерживают котов у себя дома добровольцы из числа зоозащитников. После окончательного восстановления животных выпустят на улицу.

В администрации считают, что после стерилизации коты будут причинять меньше ущерба – перестанут драть обшивку труб и стены. В ближайшее время отлов животных планируется произвести еще по нескольким наиболее проблемным адресам, которые будут выявлены при помощи жильцов и ТСЖ.

Администрация Калининского района также пытается приобщить кошек к культурному образу жизни, установив для них специальные кормушки и лотки. Хотя, в приучение мурлык к туалету, верится, конечно же, с трудом.

Новости партнеров: