Петербуржцы собирают подписи за сохранение портрета Даниила Хармса

17.03.2016 18:47 215
"Сохраните портрет Даниила Хармса на доме 11, ул. Маяковского", - так обратились авторы граффити с портретом писателя к губернатору города.

Санкт-Петербург, 17 марта. 

"Сохраните портрет Даниила Хармса на доме 11, ул. Маяковского", - с таким открытым письмом обратились авторы граффити с портретом писателя к губернатору города Георгию Сергеевичу Полтавченко.

По словам художников, они пытались согласовать граффити за некоторое время до его появления на стене дома в центре города. 

"Мы звонили в администрацию центрального района, но нас перенаправили обратиться в ТСЖ. Мы связались с председателем ТСЖ и показали эскизы. Никаких претензий к ним и месту размещения граффити со стороны управления не было и нет до сих пор. Также нет претензий и со стороны жителей дома №11", - заявляют авторы. 

Они уверенно говорят о том, что и жители, и гости города довольны появившимся на фасаде дома №11 изображением и таким образом чтят память репрессированного Даниила Хармса. 

Сейчас активисты собирают подписи в защиту своего творчества:

"Считаем, что данная работа с портретом Хармса на стене нужна городу, и мы готовы собрать тысячи подписей горожан и почитателей Хармса по всему миру в её поддержку. Мы просим вас как губернатора культурной столицы Российской Федерации разрешить данную памятную работу узаконить и оставить на правах достопримечательности Санкт-Петербурга".

Справка:

Даниил Хармс - советский писатель, чье творчество неоднократно подвергалось различного рода гонениям и репрессиям. Его труды уничтожались, а его произведения были под запретом. 

Новости партнеров: