В Петербурге откроется единый центр наркологической помощи

17.03.2016 19:11 175
Наркологическую больницу и диспансер объединят в единое государственное учреждение - Петербургский научно-практический центр наркологии.

Санкт-Петербург, 17 марта Наркологическую больницу и диспансер объединят в единое государственное учреждение - Петербургский научно-практический центр наркологии.

Как сообщает «Доктор Питер», Петербургский научно-практический центр наркологии станет результатом слияния Городской наркологической больницы и Межрайонного наркологического диспансера. До конца текущего месяца комитет по здравоохранению окончательно разработает план и приступит к процессу объединения двух основных наркологических медицинских учреждений города.

Основным положительным моментом в создании новой структуры глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин назвал «преемственность в лечении и оптимизацию работы всех служб». Также слияние учреждений имеет под собой и экономическую выгоду – это даст бюджету дополнительные 100 миллионов рублей в год. Однако есть и негативные моменты – поскольку в общей сложности в двух учреждениях работают порядка восьмисот человек, то грядут неминуемые сокращения медперсонала, но об их масштабах пока ничего неизвестно.

Новости партнеров: