Горевшее на Большой Пушкарской здание могут передать Академии Эйфмана

17.03.2016 20:46 276
Дом Басевича, трижды горевший на этой неделе, могут отдать под интернат Академии Бориса Эйфмана

Санкт-Петербург, 17 марта Дом Басевича, трижды горевший на этой неделе, могут отдать под интернат Академии Бориса Эйфмана. Соответствующее решение Смольный должен принять в срок до 25 апреля. Об этом сообщает «Фонтанка».

Здание Академии Бориса Эйфмана находится по соседству с домом Басевича, на улице Лизы Чайкиной, и балетмейстер еще в ноябре прошлого года передал обращение к Георгию Полтавченко с просьбой отдать пустующее здание под жилые помещения учебного заведения.

Пока здание интерната на улице Лизы Чайкиной занято не на полную мощность, но и Академия набрала еще не все параллели классов, впереди значительное пополнение учеников. Рядом со зданием будет построен  учебный театр на 300 мест и появятся новые классы для общеобразовательных предметов, соответственно появится нужда и в новых местах для расселения.

Дом Басевича на Большой Пушкарской расселен несколько лет назад и с тех пор находится в заброшенном состоянии. На текущей неделе в здании трижды вспыхивал пожар. Ранее озвучивалось решение о капитальном ремонте этого дома по программе «Молодежи – доступное жилье», однако сейчас судьба дома неизвестна до принятия окончательного решения относительно его будущего собственника.

Новости партнеров: