Отдыхающий полицейский Санкт-Петербурга задержал подозреваемого в убийстве

18.03.2016 07:30 267
Инцидент произошел 17 марта в районе 01:00.

Санкт-Петербург, 18 марта. 

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», патрульным из УМВД по Центральному району города на Неве на Старопетергофском шоссе был задержан подозреваемый в убийстве. Отмечается, что представитель правопорядка был не при исполнении. 

По информации издания, поступившей из УМВД по Красносельскому району, инцидент произошел в районе 01:00 17 марта в квартире дома № 81 корпус 9 по Старопетергофскому шоссе, где ее хозяину был нанесен удар в шею ножом, повлекший за собой летальный исход. На момент происшествия в квартире, помимо погибшего, находились еще двое человек - женщина, которая проживает в соседней квартире, и 41-летний мужчина, ранее судимый и живущий неподалеку. 

После того, как компания распила алкогольные напитки, между двумя мужчина возник конфликт, в ходе которого более молодой мужчина схватился за нож и воткнул его в горло своему товарищу. Соседка, которая стала очевидцем произошедшего, убежала к себе в квартиру, где, по счастливой случайности, у ее дочки в гостях находился сотрудник патрульно-постовой службы из УМВД по Центральному району. Мужчина, который не находился при исполнении своих служебных обязанностей, выскочил на лестничную площадку и погнался за предполагаемым убийцей. Полицейский смог его задержать до того момента, пока злоумышленник не успел скрыться. Позднее задержанного передали на руки группе немедленного реагирования Красносельского УМВД.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Между тем в сети была опубликована запись задержания подозреваемого, которую сделал один из очевидцев. 

 

Новости партнеров: