Депутаты ЗакСа выступают против министра культуры Мединского

18.03.2016 11:52 354
Максим Резник заявил о скором внесении на рассмотрение коллег просьбу об отставке министра культуры России Владимира Мединского. 

Санкт-Петербург, 18 марта.

Глава комиссии ЗакСа по вопросам культуры Максим Резник заявил о скором внесении на рассмотрение коллег просьбу об отставке министра культуры России Владимира Мединского. 

Проект обращения направлен председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и содержит в себе упоминание всех громких скандалов, связанных с именем главы министерства культуры. 

Резник в первую очередь вспомнил недавний скандал, который был вызван коррупционными схемами в реставрационных работах, подконтрольных ведомству Мединского. 

«Это последняя, но не единственная претензия к работе Мединского в должности министра культуры», — заявляет петербургский депутат.

Резник также вспоминает нашумевшую ситуацию с увольнениями в Российском институте истории искусств в Петербурге и конфликте с директором Государственного архива Сергеем Мироненко, покинувшем недавно занимаемую должность. Претензия к Мединскому есть также в вопросе назначения Владимира Кехмана директором Новосибирского театра оперы и балета после неоднозначного увольнения с этого поста экс-директора Бориса Мездрича.

По сообщениям Резника, проект будет выдвинут на рассмотрение петербургского парламента уже на ближайшем заседании.

По этому вопросу уже высказался пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Не следует торопиться навешивать ярлыки по делу Минкультуры. Вынесение скоропалительных оценок неуважительно по отношению и к следствию, и к принципу презумпции невиновности", - прокомментировал ситуацию Песков.

Новости партнеров: