Владелец аквабусов попытается спасти для Петербурга этот вид транспорта

18.03.2016 12:54 137
Владелец единственного в городе водного такси написал письмо Дмитрию Медведеву с просьбой помочь субсидиями

Санкт-Петербург, 18 марта Владелец единственного в городе водного такси написал письмо Дмитрию Медведеву с просьбой помочь субсидиями. Об этом сообщает РСН.

Генеральный директор и собственник компании «МБС», занимающейся в Петербурге водными пассажирскими перевозками, Мелик Саркисян признает, что своими силами ему не потянуть перевозки в надвигающемся сезоне. В направленном премьер-министру Медведеву письме Саркисян просит выделить финансирование на свой бизнес, который необходим Петербургу. Также в своем обращении владелец водного такси указывает на нарушение подписанной премьером Концепции развития внутреннего водного транспорта России.

В петербургском комитете по транспорту рассказали, что в бюджете 2016 года не предусмотрены расходы на аквабусы, заложены лишь средства на ремонт и содержание причалов. Заявка на субсидирование водного транспорта была отклонена в конце прошлого года по причине убыточности проекта, а также не высокой социальной значимости, ведь аквабусами, в основном пользуются туристы, а не горожане.

Однако комитет по транспорту не исключает, что этой весной, после принятия поправок в бюджет, снова будет подана заявка на водные маршрутки, поскольку этот вид транспорта способствует разгрузке городских дорог в летний период. Кроме того, вице-губернатор Игорь Албин считает, что аквабусы необходимо сохранить как бренд Петербурга.

Новости партнеров: