Пентагон: Россия представляет наибольшую угрозу для США

18.03.2016 13:53 109
Глава Пентагона Эштон Картер отвел России первое место в списке глобальных стратегических вызовов для безопасности США.

США, 18 марта

РИА Новости со ссылкой на комитет по вооруженным силам сената США, где обсуждался оборонный бюджет страны на 2017 год, сообщает: министр обороны Эштон Картер отвел России первое место в составленном списке стратегических вызовов для безопасности. За не следуют Китай, Северная Корея, Иран и терроризм.

По словам Картера, именно эти пять угроз наиболее опасны для США, поэтому на них необходимо опираться при планировании бюджета Министерства обороны. Кроме того, глава ведомства назвал Россию и Китай соперниками, наращивающими военную мощь с целью достижения преимущества над США в некоторых сферах. 

"Сегодняшняя обстановка в области безопасности сильно отличается от того, что было последние 25 лет", сказал Картер, отметив, что сложившаяся ситуация требует пересмотра подходов, инвестиций и действий. Что касается суммы, то в Пентагоне озвучили только примерную цифру: от 523,9 до 582,7 миллиардов долларов требуется для нового базового бюджета. 

Ранее Пентагон уже заявлял, что его план бюджета нацелен на ответные действия на агрессию со стороны России в Восточной Европе и по всему миру. В связи с чем предполагается увеличение финансирования программы поддержки европейским союзникам США в этом вопросе.

 

Новости партнеров: