Вассерман: Крым принесет доход, который и не снился Украине

18.03.2016 14:23 12066
По мнению публициста, полуостров возрождается и не «сидит на дотациях»

Санкт-Петербург, 18 марта

Ровно два года назад в Кремле президент России Владимир Путин подписал договор о принятии в состав РФ двух новых субъектов: Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

До события 18 марта 2014 года прошел Всенародный референдум, на котором за возвращение на Родину проголосовали большинство крымчан.

Сегодняшний день на полуострове официально объявлен выходным днем. Отмечать годовщину воссоединения с Россией планируется широко и с размахом. Запланированы концерты, массовые гулянья, а площади и улицы уже украшены флагами, цветам и транспарантами.

Торжественные мероприятия пройдут и в других российских городах. Так, жители Москвы и Санкт-Петербурге посетят митинг-концерт с символичным названием «Крымская весна. Мы вместе!».

В интервью корреспонденту «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман представил свой взгляд на то, в какую сторону меняется жизнь на полуострове.

«Я очень часто бывал на полуострове в постсоветское время и видел, как на глазах разрушается многое.

К сожалению, после воссоединения я был в Крыму пару раз по делам, а не как курортник, поэтому многого не видел. Не берусь оценивать, но, судя по новостям, в том числе по сведениям от знакомых, на полуострове дела меняются быстро и к лучшему. Сейчас в Крыму ведется большая и серьезная работа по восстановлению.

Не по разговорам, и, опять же, не по официальным новостям, а по изучению различных официальных материалов, я знаю, что в годы украинской власти деньги до Крыма не доходили. Российская статистика же утроена иначе и по ее стандартам видно: Крым зарабатывает, а не сидит на дотациях.

И, как я могу судить, львиная доля денег, заработанных в Крыму, остается там, средства идут на восстановление полуострова.

На мой взгляд, именно благодаря этому возрождению Крым начнет приносить доход, который и не снился Украине.

Насколько я понимаю в экономике, полуостров сейчас приводят в состояние работоспособное и эффективное, и эта работа даст очевидный и положительный результат».

Вассерман: Крым принесет доход, который и не снился Украине

Добавим, спустя два года после исторического события, 95 % россиян воссоединение рассматривают как единственно верное решение, отвечающее национальным интересам страны. Такие данные исследования опубликовал Всероссийский институт изучения общественного мнения.

Более того, 79% заявляют, что на полуострове повышается общий уровень жизни и продуктивная экономическая политика.

Валерий Федоров, глава ВЦИОМ :

«Два года после воссоединения Крыма с Россией были трудными и для жителей полуострова, и для россиян в целом. Крым испытывает сложности в связи с международной изоляцией, блокадой со стороны Украины и перипетиями реинтеграции в экономическую, правовую и управленческую систему РФ.

Россия находится под тройным давлением мирового нефтяного кризиса, западных санкций и связанных с этим экономических проблем.

Тем не менее, исторический выбор, сделанный в марте 2014 года, как показывают наши опросы, подтверждается в полной мере: Россия - с Крымом, а Крым - с Россией, и это, по всей видимости, надолго, если не навсегда.

Сложности переходного периода не разубедили людей в оправданности решений двухлетней давности».

Новости партнеров: