ЕС призывает ООН ввести антироссийские ограничения

18.03.2016 15:19 247
ЕС не намерен признавать Крым частью РФ и призывает государства-члены ООН тоже задуматься о введении антироссийских санкций.

ЕС, 18 марта

ИА ТАСС со ссылкой на официальное заявление верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Морегини сообщает: ЕС и дальше не намерен признавать Крым частью РФ. Более того, он призывает государства-члены ООН также пересмотреть свои действия в отношении России.

Речь идет об ограничительных мерах, которые являются частью политики непризнания. ЕС продолжает следовать ей, так как "по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины". К аналогичным действиям он призывает и ООН: установить антироссийские ограничения в соответствии с соответствующей резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. 

Также в документе выражаются беспокойства в связи с наращиванием РФ военной мощи и появлением проблем в сфере прав человека в Крыму, хотя на самом полуострове это отрицают. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 18 марта 2014 года был подписан указ о вхождении Крым в состав РФ. Однако международное сообщество до сих пор не признает полуостров российским.
 

Новости партнеров: