Пушков: НАТО наращивает военное присутствие у границ РФ

18.03.2016 15:15 245
С этой целью Альянс использует русофобские тенденции в Латвии

Санкт-Петербург, 18 марта

Североатлантический Альянс использует русофобские тенденции в Латвии с одной целью – нарастить военное присутствие у границ России. Такое мнение сегодня высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, выступая с докладом по проекту обращения Госдумы «К парламентам государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе».

«НАТО используется сейчас Латвию и те русофобские антироссийские тенденции, которые демонстрирует руководство и политический класс этой страны для того, чтобы превратить ее в зону повышенной активности и в очевидный плацдарм для наращивания военного присутствия НАТО на границах РФ», - приводит ИА REGNUM слова Пушкова.

В качестве примера он приводит недавнее высказывание генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Альянс вскоре планирует разместить в Латвии большое число военнослужащих. По словам Столтенберга, это присутствие будет многонациональным тем самым, нападение на одного будет восприниматься нападением на всех.

«Это входит в прямое противоречие с основополагающим актом Россия-НАТО, подписанном в конце 90-х годов, но это, по всей вероятности, документ, который НАТО решило отбросить за ненадобностью», - отметил депутат.

Отметим, по данным «Российской газеты», сейчас в Латвии находится рота американских военных. Также в республику ввезены более двух сотен единиц американской бронетехники, в частности танки «Абрамс» и бронемашины «Бредли».

Новости партнеров: