Путин назвал строительство Керченского моста исторической миссией

18.03.2016 17:46 143
Путин, осмотрев стройплощадку Керченского моста, назвал проект исторической миссией, реализация которой не удалась в прошлом веке.

Крым, 18 марта

Владимир Путин, осмотрев стройплощадку моста через Керченский пролив, назвал проект исторической миссией, реализация которой не могла осуществиться весь прошлый век. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает РИА Новости.

После ознакомления к ходом работы, президент провел совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, в ходе которого перечислил исторические этапы, на которых уже поднимался вопрос о возведении Керченского моста, однако по тем или иным обстоятельствам проект не воплощался в жизнь.

Впервые строительство переправы планировалось еще при Николае Втором в начале XX века, но тогда из-за Первой мировой войны работы так и не начались. Затем в 1930 году советские инженеры разработали проект железной дороги от Херсона до Поти, и снова вмешался разгоревшейся вооруженный конфликт, на этот раз Великая Отечественная война. Во время нее оккупанты соорудили временный мост и собирались создавать постоянный, а российское командование решило не бомбить участок для сохранения уже сделанного.

После войны между Таманью и Крымом построили временный мост, но его снесло ледоходом. Таким образом, предшественники понимали значение этого пути между Крымом и Кавказом, поэтому мы берем на себя ответственность выполнить наконец эту "историческую миссию", резюмировал Путин.

 

 

Новости партнеров: