На Крестовском острове по решению суда закрыли спортивный клуб премиум-класса

18.03.2016 20:05 296
Клуб закрыт до 25 марта по постановлению Петроградского районного суда

Санкт-Петербург, 18 марта  Клуб закрыт до 25 марта по постановлению Петроградского районного суда. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

С утра в элитный спорт-клуб прибыли судебные приставы, которые отключили подачу в здание электричества и воды. Соответственно, тренировки всех желающих в этот день были сорваны. Все приходящие в клуб лицезрели на дверях объявление «Уважаемые Господа! Работа спорткомплекса временно приостановлена».

Причиной закрытия стало решение Петроградского суда, которому предшествовало длительное разбирательство по вопросу определения статуса здания. Изначально построенное как временный объект, в итоге оно стало капитальным. Окончательным поводом для закрытия стало отсутствие у постройки пожарных выходов и она является не безопасной.

Однако генеральный директор компании-арендатора спортивного комплекса Андрей Цветков уверяет, что здание является абсолютно безопасным и заключение соответствующей экспертизы у него имеется.  Он утвержает, что Петроградский районный Суд неправомерно принял запрет об эксплуатации здания, при этом не имея права рассмотрения этого вопроса, так как это относится к ведомству Арбитражного Суда.

Теперь владельцы клуба ждут суда, который состоится 23 марта. На этом заседании должны принять решение о прекращении производства по этому делу по причине его неподведомственности Петроградскому суду.

Новости партнеров: