В Кингисеппском районе стреляют боевые вертолеты

18.03.2016 23:36 197
На авиационном полигоне Кингисепп стартовала активная фаза летно-тактического учения с соединением армейской авиации

Санкт-Петербург, 18 марта.

Как сообщает интернет-издание «47news» со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой Западного военного округа (ЗВО), на авиационном полигоне Кингисепп в Ленинградской области был дан «зеленый свет» активной фазе летно-тактического учения с соединением армейской авиации ​ЗВО. К учениям было привлечено порядка 20 ударных вертолетов Ми-24ПН и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5.

Вышеозначенному изданию рассказали, что экипажами отрабатываются навыки применения ракетно-пушечного вооружения по целям, которые находятся расстоянии от 500-а метров до 5-и километров. Отмечается, что личный состав вертолетов отшлифовывает и умение поражать цели с предельно малых высот - винтокрылые боевые аппараты заходят на объект из-за естественных укрытий, либо лесных массивов, после чего поражают цель и уходят за укрытия, в то время, как их прикрывают идущие следом за ними другие вертолеты.  

Боевые стрельбы осуществляются и в дневное, и в ночное время. Последний вариант предусматривает использование специальных очков ночного видения.

По словам «47news», учение с соединением армейской авиации ЗВО началось еще в начале текущей недели для того, чтобы узнать готов ли летный состав выполнять боевые и специальные задачи в соответствии со своим предназначением. Еще одной целью данных учений являются отработка новых тактических приемов и способов действий, которые подразумевают под собой использование всех боевых возможностей военной техники. 

 

Новости партнеров: