СМИ: сотрудники ГИБДД в Санкт-Петербурге задержали уходившего от погони майора ФСБ

19.03.2016 01:04 3221
Сотрудник ФСБ, который находился в состоянии алкогольного опьянения, немногим ранее в ходе дорожного конфликта избил врача.

Санкт-Петербург, 19 марта.

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», 18 марта в районе 20:00 тремя нарядами первого батальона УГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществлялась погоня за автомобилем KIA, за рулем которого находился майор ФСБ. По словам газеты, которая ссылается на свои данные, немногим ранее за помощью к полицейским обратился житель Санкт-Петербурга, сетовавший на то, что в ходе дорожного конфликта он был избит мужчиной, представившимся сотрудником контрразведки. 

Исходя из информации «Фонтанки», дорожный конфликт состоялся между Московским проспектом и Варшавской улицей. Причиной конфликта стало то, что водитель KIA не оценил маневр, совершенный соседним автомобилем. Им был догнан оппонент по дороге, после чего между водителями началась ссора. Далее мужчины покинули свои транспортные средства, и в какой-то момент водитель иномарки начал избивать своего обидчика. Отмечается, что при  этом он, якобы, показывал пострадавшему удостоверение и угрожал ему аббревиатурой ФСБ.

Житель Санкт-Петербурга смог вернуться в свой автомобиль и попытался уехать с места произошедшего, но водитель KIA вновь начал его преследовать. Тогда водитель остановился рядом с автомобилем УГИБДД и сообщил сотрудникам ведомства о том, что за ним ведется преследование. Наряд первого батальона ГИБДД бросился в погоню за автомобилем KIA, попутно вызвав на подмогу еще два экипажа первого батальона. Преследование продолжалось до того момента, пока иномарка не свернула во дворы за Московскими воротами, где водитель бросил ее и попытался скрыться от полицейских во дворах. Однако, сотрудники ведомства все же смогли задержать буйного мужчину. 

Оказалось, что задержанный действительно является майором ФСБ. По словам «Фонтанки», на момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя неадекватно и отказался проходить медицинское освидетельствование. 

Между тем автомобиль майора ФСБ был эвакуирован на штрафную стоянку, а в его отношении был составлен протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В это же время жителя Санкт-Петербурга, который обратился за помощью к сотрудникам ДПС, госпитализировали в больницу Джанелидзе с травмой головы. Со слов газеты, потерпевшим оказался заместитель главного врача одной из поликлиник Адмиралтейского района Северной столицы. 

 

 

Новости партнеров: