"Час Земли" можно будет отметить сегодня вечером в парке им. Бабушкина

19.03.2016 10:27 425
Идея праздника - 60 мин. не пользоваться электричеством ради экологического будущего планеты

Санкт-Петербург, 19 марта. Сегодня вечером, с 20.30 до 21.30, в парке им. Бабушкина (пр. Обуховской Обороны, д. 149) будут праздновать международную акцию «Час Земли».

Организаторы очень надеются, что ни временное наступление зимы на мартовскую оттепель, ни обилие других развлекательных мероприятий в субботнем городе не помешают создать сразу две эффектные огненные композиции – десятиметровый символ акции «60+» и флешмоб бенгальских огней.

Праздник «Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете. Проводится в России с 2009, его «историческая» родина – Австралия, инициатором проседения стал Всемирный фонд дикой природы (WWF). Суть акции - в назначенное время выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к экологическому будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Сегодня «Час Земли». В «Часе Земли» сегодня участвуют не менее двух млрд человек, живущих в 7000 городов 170 стран по всему миру.

Санкт-Петербург был одним из первых российских городов, который принял участие в экологической акции. Собратья вместе с семьей, друзьями, пожечь бенгальские огни на свежем воздухе, когда до Нового года еще так далеко - вполне интересный и содержательный сценарий вечера выходного дня. Но если по каким-либо причинам невозможно посетить парк им. Бабушкина лично, то идейно и деятельно можно поддержать мировую акцию, и находясь дома. Достаточно с 20.30 до 21.30 не пользоваться электрическим освещением и «прожорливыми» бытовыми приборами – утюгом, чайником, кофеваркой, плитой, микроволновой печью, феном, обогревателем помещения.

Новости партнеров: