Последняя весна «Лето Банка»

19.03.2016 11:38 268
Проект почтового банка РФ перешел в фазу практической реализации

Санкт-Петербург, 19 марта. Федеральная налоговая служба внесла изменение в единый государственный реестр юридических лиц. Теперь новое название «дочки» ВТБ24, «Лето Банка» (генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №650 от 25.03.2015), – «Почта Банк».

Все ранее заключенные договоры по кредитам и вкладам «Лето Банка» продолжат действовать без каких-либо изменений. Официальная смена названия сравнительно небольшого розничного банковского учреждения на «Почта Банк» - еще один шаг на непростом пути создания в нашей стране почтового банка, реального конкурента «Сбербанку», который монопольно владеет рынком банковских услуг на всей территории России, которая не относится к большим и средним городам.

Вдали от мегаполисов «Сбер» практически повсеместно является безальтернативным продавцом банковских услуг населению. Побороться за этот лакомый кусок прибыли ФГУП «Почта России», имеющее сеть почтовых отделений по всей стране, пыталось неоднократно. Однако видимого результата почтовому оператору не удавалось достичь ни в девяностых, ни в «нулевых».

Теперь партнером «Почты России» по реализации амбициозного масштабного проекта создания «второго «Сбербанка» для провинции» выступает группа ВТБ: в январе 2016 между ФГУП «Почта России» и ПАО ВТБ24 было подписано соглашение о создании «Почта Банка» на базе ПАО «Лето Банк». Новый банк начнет работу в марте 2016.

Новости партнеров: