Экстремальные русские акционисты открывают фотовыставку в "Эрарте"

19.03.2016 12:33 156
"На высоте" - синергия острого чувства опасности и тонкой, проникновенной лирики

Санкт-Петербург, 19 марта. Покорители самых высоких зданий мира Вадим Махоров и Виталий Раскалов откроют 25 марта в музейно-выставочном комплексе современного искусства «Эрарта» выставку фотографий «На высоте».

Фотографии, сделанные Вадимом и Виталием, - из разряда «не для слабонервных». Два россиянина без страховки взбираются на крыши самых высоких зданий и на индустриальные объекты (мосты, вышки, заводские корпуса, корабли) и там, на высоте, делают свои неповторимые «селфи». Гамма сильных человеческих чувств, сопровождающая момент обретения заветной финальной точки опасного восхождения, будет представлена в «Эрарте» во всем великолепии экстремльных художественных фото.

Каждое новое восхождение российских фотохудожников - произведение искусства в такой же мере, как и запечатлевающие эти действия фотографии. Благодаря такому подходу к процессу творчества новое слово художественного лексикона - «акционизм» - постепенно переходит из разряда мало употребимых в обиходные.

Возможность примерить на себя одновременно и опыт супергероев, покоряющих недоступные вершины, и опыт художников, видящих тонкий лиризм красоты окружающего мира, от которого захватывает дух – редкая по нынешним временам синергия острых чувств и доведенной до максимума выразительности. Тысячи зрителей могут стать свидетелями триумфа творческой воли и примерить на себя уникальный опыт экстремалов-фотохудожников.

Выставочный проект «На высоте» в музее «Эрарта» включает лучшие фотографии Вадима Махорова и Виталия Раскалова, снятые ими в опасных и труднодоступных местах земного шара. Он стартует 25 марта и продлится до 26 июня 2016.

Новости партнеров: