"Крылья Советов" - "Зенит": перед матчем

19.03.2016 16:01 566
20 марта питерцы на выезде сыграют против самарской команды. В условиях гонки за лидерами права на ошибку у команды Виллаш-Боаша нет.

Санкт-Петербург, 19 марта.

20 марта питерцы на выезде сыграют против самарской команды. В условиях гонки за лидерами права на ошибку у команды Виллаш-Боаша нет.

Сейчас "Крылья Советов" переживают не лучшие времена: самарский клуб расположился на 12 месте турнирной таблицы чемпионата России. "Зенит" же продолжает бороться за первое место. Правда, отставание от лидеров у питерцев не такое уж и маленькое - 6 очков. Поэтому и оступаться в матчах с аутсайдерами нельзя. Особенно, если учесть, что следующий матч после игры с "Крыльями" будет на "Петровском" против прямого конкурента за чемпионство - московских армейцев. Кстати, ЦСКА предстоит сыграть против "Кубани", а "Ростов" уже оступился в матче с пермским "Амкаром", сыграв вничью 0:0. Важным фактором будет и то, что в этом туре друг против друга сыграют соседи питерцев по таблице - "Краснодар" и "Локомотив". В этом матче кто-то из команд в любом случае потеряет очки, чем и должны воспользоваться сине-бело-голубые.

"Зенит" сейчас находится на эмоциональном подъёме за счёт уверенной домашней победы над казанским "Рубином". К тому же, сине-бело-голубые уже отошли от поражения в матче Лиги Чемпионов с "Бенфикой" и вылета из турнира. А вот результат самарцев в предыдущем туре оставил желать лучшего - команда уступила в Краснодаре местной "Кубани" со счётом 0:2. 

Примечательно, что игра состоится не в Самаре, где базируется клуб "Крылья Советов", а в Саранске. Причиной тому называют неудовлетворительное качество газона на стадионе "Крыльев". Но это, скорее, на пользу гостям, поскольку часть фанатов самарцев из-за вынужденного переноса игры в другой город наверняка предпочтёт остаться дома. 

Есть ещё один любопытный факт: за "Крылья" сейчас выступает бывший игрок "Зенита" защитник Милан Родич. И хотя игрок в интервью не признаётся, что матч с "Зенитом" для него особенный, вполне вероятно, что он захочет показать себя во всей красе в игре против бывшей команды. В футболе игроки чаще стремятся доказать что-то своему бывшему клубу, даже если и не афишируют это. "Эмоции перед игрой против «Зенита» у меня такие же, как и перед матчами с другими командами. Хотя, конечно, что-то особое для меня в этом поединке будет. Но я хочу обыграть свою бывшую команду не из-за личных амбиций, а для того, чтобы «Крылья Советов», вся команда достигла хорошего результата", - рассказал Милан перед матчем.

Единственным неудобством для "Зенита" в этом матче может стать игровая схема самарцев: они сейчас играют аж в пять защитников. Питерцам всегда было сложно взломать оборону команд, которые нацелены, в первую очередь, на оборонительный футбол. Однако, болельщики вправе ожидать от питерцев победы, что называется, на классе, поскольку в составе команды Боаша настолько мощная линия атаки, что практически любая оборона для этих игроков - не помеха.

Напомним, что матч начнётся в 14:30.



 

Новости партнеров: