"Фискал" Александра Починка возвращается в виде книги исторических очерков

19.03.2016 17:12 79
Полюбившийся многим бестселлер о налогах и налоговой службе дописали после внезапного ухода его создателя в 2014

Санкт-Петербург, 19 марта. В Петербурге представят книгу Александра Починка «Фискал», рассказывающую об истории налогов и налогообложения в России и в мире – с древних времен и до наших дней.

Цикл исторических очерков «Фискал» был написан по мотивам одноименной передачи, выходившей в эфир с сентября 2012 по март 2014. Еженедельно по воскресеньям Александр Петрович рассказывал, как, в силу каких хозяйственных, политических, экономических, религиозных и бытовых условий в России и в мире складывалась ныне действующая система налогообложения.

Потрясающая эрудиция рассказчика, яркие исторические аналогии, обилие фактографического материала сделали «Фискал» слушательским бестселлером. Однако завершить свои лекции Александр Починок не успел – его внезапная кончина 16 марта 2014 прервала полюбившийся многим увлекательный исторический рассказ. Интерес к теме оказался настолько высоким, что по прошествии времени было решено воссоздать «Фискал» в книжном формате.

Создатели книги дописали несколько глав, посвященных истории налогообложения в России, которые он не успел рассказать, и постарались сохранить живую, динамичную речь Александра Починка в той части очерков, которые так полюбились нашим согражданам.

На представлении «Фискала» в Петербурге, которое состоится 22 марта 2016 в 17.00 в книжном гипермаркете «Буквоед» (Лиговский пр., д. 10) выступят ректор «Российского государственного социального универститета» Наталья Починок и управляющий партнер группы компаний «Людиpeople» Владимир Змеющенко.

 

Новости партнеров: