Купчинец на пьяную голову "заминировал" свою парадную

19.03.2016 16:57 229
Мужчина сообщил в полицию о бомбе в жилом доме

Санкт-Петербург, 19 марта.

Поздним вечером в пятницу, 18 февраля, правоохранителям Северной столицы поступило сообщение о бомбе, заложенной в одном из домов Фрунзенского района. Звонок раздался в 23:17, информирует "Фонтанка".

Вскоре после сообщения сотрудники правоохранительных органов установили личность звонившего. Оказалось, что адрес места заминирования совпадает с адресом 48-летнего мужчины, который звонил полицейским. Прибывшие к дому 16 по Альпийскому переулку полицейские навестили информатора и поинтересовались по какой причине у гражданина появились опасения насчет взрыва. На поставленный вопрос купчинец внятно ответить не смог, поскольку на момент появления стражей порядка он употребил большое количество алкоголя.

В этот момент у полицейских появились предположения, что вызов ложный, но не проверить здание они не могли. Процесс занял не очень много времени, жильцов дома не эвакуировали. По окончании исследования здания, как и предполагалось, взрывчатка найдена не была.

Стоит отметить, что с подобными ложными заминированиями полицейским приходится сталкиваться всё чаще в последнее время. По самым различным причинам граждане звонят и сообщают заведомо ложную информацию о бомбах, чем отвлекают службы от непосредственной охраны правопорядка. Дополним, что подобные действия могут классифицироваться как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, и, в соответствии с 207 статьей УК РФ, повлечь за собой крупный штраф или лишение свободы.

Новости партнеров: