В Ленинградской области нашли раненого детеныша тюленя

19.03.2016 22:52 483
Пострадавшее животное было доставлено в Центр изучения морских млекопитающих, который расположен в поселке Репино.

Санкт-Петербург, 19 марта. 

Как сообщает «Радио Балтика», раненый детеныш тюленя был обнаружен на льдине в Финском заливе. Его транспортировали в Центр изучения морских млекопитающих, который расположен в поселке Репино. Об этом радио рассказал глава данного центра Вячеслав Алексеев.

С его слов следует, что ветеринарами у тюленя были диагностированы покусы неизвестного происхождения, обширные повреждения, а также высокая температура. Детеныш был помещен в карантинный бокс изолятора. По словам Вячеслава Алексеева, тюлень стал первым пациентом центра в текущем году. 

«Состояние в общем тяжёлое, гнойные раны уже не первый день, возможен сепсис. Так как температура высокая, то прогноз осторожный. Попытаемся сделать всё, что можем», - уточнил руководитель центра. 

О том, что на льду Финского залива подле охотничьей базы лежит детеныш серого тюленя, сообщили свидетели в социальных сетях. Ими отмечался тот факт, что у животного наблюдалось сильное кровотечение в районе головы. По словам людей, добраться до животного не было возможности в связи с сильным ветром. 

«Радио Балтика» напоминает, что при обнаружении беспомощных животных первым делом нужно сообщить о своей находке в Фонд, после чего ожидать приезда специалистов. Беззащитные детеныши тюленей и нерп не обладают всеми навыками самостоятельного выживания в естественных условиях обитания, а значит могут погибнуть от голода, либо переохлаждения.

 

 

Новости партнеров: