В Петербурге дети ехали на экскурсию на опасном для жизни автобусе

20.03.2016 11:11 1286
В путевом листе автобуса была запись о том, что эксплуатация данного транспортного средства запрещена.

Санкт-Петербург, 20 марта. В путевом листе автобуса была запись о том, что эксплуатация данного транспортного средства запрещена.

По информации, предоставленной ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отношении водителя, который перевозил детей на сломанном автобусе, возбуждено уголовное дело.

17 марта 2016 года госинспекторы ГИБДД Центрального района Северной столицы на площади Искусств проводили профилактическую операцию «Автобус». Ее цель – проверить техническое состояние транспортных средств, которые перевозят массовые организованные группы.

В ходе этой операции у автобуса 2001 года выпуска марки «Мерседес» было выявлено: отсутствие устройства приведения в действие аварийного выхода, не было гайки крепления колеса, нет табличек аварийного выхода, аварийный выход заблокирован.

Водителю было вынесено соответствующее постановление, а в путевом листе сделана запись о том, что эксплуатация «Мерседеса» запрещена.

Тем не менее, это не помешало водителю, не ликвидировав недостатки, повезти детскую группу на экскурсию. Автобус был задержан отдельной ротой ДПС на подъезде к Дворцовой площади за нарушение ПДД.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело. Повод - часть 1 статьи 238 УК РФ - оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности.

С человека, который находился за рулем вышеуказанного транспортного средства, взята подписка о невыезде.

Новости партнеров: