Премьера киносериала "Полицейский с Рублевки" на канале ТНТ

20.03.2016 11:55 412
Режиссер раскрыл секреты съемок сериала, рассказал о «стальной» выдержке актеров и признался, что уже приступил к написанию продолжения фильма

Премьера сериала "Полицейский с Рублевки" на канале ТНТСанкт-Петербург, 20 марта

На телеканале ТНТ 21 марта стартует новый комедийный киносериал «Полицейский с Рублевки». История о полицейском, который призван охранять самый элитный район Столицы, уже завоевала любовь петербуржцев на предпремьерном показе киносериала.

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с режиссером киносериала Ильей Куликовым. Сценарист и режиссер раскрыл секреты съемок сериала, рассказал о «стальной» выдержке актеров и признался, что уже приступил к написанию продолжения фильма.  

- Вы сказали, что восемь серий снимали целых два года? Почему так долго?

- Полный цикл создания сериала, действительно, занял два года. Сначала пишется сценарий, одобряется.  Только потом мы сняли  «пилотную» серию, всё это долго «собирали» и «красили», озвучивали.  Окончательно утвердить «пилотную» серию удалось спустя семь месяцев.  К съемке полного цикла сериала мы приступили только весной.  В общем, действительно, вышло два года. Если бы сразу просто сняли все восемь серий,  это бы, думаю, заняло год.

Премьера сериала "Полицейский с Рублевки" на канале ТНТ

- Почему только 8 серий в сериале?  Возникли проблемы с финансированием?

- Нет, на ТНТ рады были и больше на стол положить (смеется). Просто хорошего сразу много не сделаешь.  Я называю это Hand Made – ручная сборка.  «Полицейский с Рублевки» - это не конвеер, больше тут не напишешь и не снимешь. Цели растянуть эту историю у меня не было.

- Какой бюджет был у фильма?

- Это не секрет: на каждую серию выделяли порядка 200 тыс. рублей.

-Сколько времени заняло написание самого сценария?

- Первую серию я написал быстро: всего за две недели. Дальше на сценарий серии уходит от четырех недель до месяца. Правда, в момент написания «Полицейского с  Рублевки» я был задействован еще в нескольких проектах, поэтому написание сценария немного и затянулось.  При этом, когда мы начинали съемку сериала,  у

меня были полностью готовы только пять серий.  Уже в процессе съемок я дописал еще три.  Признаюсь, я изначально знал, каким должен быть финал сериала.

- У кого заимствованы образы персонажей, героев сериала?

- Любой сценарист перенимает характеры своих персонажей от  знакомых или друзей. При этом, не стоит думать, что есть конкретный человек, который работает полицейским на Рублевке и с ним происходит все это в реальной жизни. Но не буду скрывать, что почти все комичные ситуации, описанные в фильме, имели место быть в реальной жизни.

- Лично Вы принимали участие в отборе актеров?

- Я их всех выбирал. Это входит в прямые обязанности режиссера.  Каждого героя я изначально представлял как некого абстрактного персонажа, а талантливые актеры просто помогли воплотить мою задумку в жизнь. Когда пришел на кастинг Александр (исполнитель главной роли) , - это было стопроцентное совпадение. При этом, петербуржцы уже отметили, что главный герой Гриша вызывает противоречивые эмоции.  Я считаю, если герой вызывает противоречивые чувства, значит, получилось хорошо, «живо».

- Много ли актеров приходило на кастинг?

- Все зависело от ролей. На главную роль успело придти не больше тридцати человек: здесь я быстро определился. На какие-то роли претендовали больше ста актеров одновременно. Например, Сергей Бурунов (начальник Яковлев) вообще был один.

- Происходили ли какие-то неожиданности во время съемок, много ли было комичных моментов?

Премьера сериала "Полицейский с Рублевки" на канале ТНТ

- Казусных моментов было немерено.  Исполнитель главной роли на съемках всегда ходил с муляжом пистолета.  При этом, он не снимал его даже выходя за пределы съемочной площадки – это несколько пугало окружающих людей, мы все смеялись.  А при съемках последней серии, у одного из актеров случился приступ аппендицита.  Его нужно было немедленно «вскрывать», но мы просто не могли его отдать врачам, так как необходимо было продолжать съемки.  Рядом со съемочной площадкой в тот день дежурила скорая помощь. Слава богу, все закончилось благополучно.

- Как съемки картины отразились лично на Вас?

- Я приобрел тонну режиссерского опыта, познакомился с замечательными людьми, и признаюсь, уже приступил к написанию сценария второй части сериала.  Мне этот сериал служит неким напоминанием о том, что в первую очередь, нужно всегда оставаться честным перед собой. Надеюсь, продолжение получится еще увлекательнее, смешнее и интереснее.

Киносериал «Полицейский с  Рублевки» - можно будет смотреть на телеканале ТНТ с  21 марта.

 

Новости партнеров: