Подсознание художника стало темой выставки «Перекрестка сновидений»

20.03.2016 13:15 226
Edgar Invoker выставил свои работы на старт-площадке «Ул. Малевича»

Санкт-Петербург, 20 марта. По 15 апреля в творческом кластере «АРТМУЗА» проходит выставка «Перекресток сновидений», посвященная снам и архетипическим образам.

Экспериментальный проект по изучению феномена сновидений и влияния этого опыта на сознание реализовал художник Edgar Invoker, который примерил на себя роль ученого-естествоиспытателя с неограниченными возможностями волшебника, поставившего «тот самый» ценный опыт, который и смог объяснить потаенную природу человеческих видений, генерируемых заторможенной деятельностью мозга во время сна.

Автор - не большой любитель генерировать «новую реальность»; скорее, он фиксирует актуальный опыт взаимодействия мира снов и мира повседневной реальности, стирая видимые границы этих двух пространств как участник подвижных, зыбких, сновиденческих и видоизменяющихся групп и сообществ.

Все картины Edgar Invoker, написанные для «Перекрестка сновидений», - творческий итог непосредственной практической работы с подсознанием: «Краска выступает универсальным проводником информации. Образы – вышедшие на связь архетипы». Передавая эстафету от древних шаманов к нынешним «хакерам» сновидений, проект претендует на то, чтобы стать документом эпохи победившей виртуальности и иллюстрацией к не написанному пока трактату о психическом художественном опыте человека.

«Перекресток сновидений» располагается по адресу: 13-я линия В. О., д. 72, «Артмуза», старт-площадка «Ул. Малевича». Вход на экспозицию свободный.

 

Новости партнеров: