«Черные ящики» самолета, рухнувшего в Ростове-на-Дону, сильно повреждены

20.03.2016 13:22 434
МАК сообщил о том, что бортовые самописцы Boeing имеют сильные повреждения, но пригодны к расшифровке.

Санкт-Петербург, 20 марта. МАК сообщил о том, что бортовые самописцы Boeing имеют сильные повреждения, но пригодны к расшифровке.

ТАСС информирует о том, что эти данные сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

«Черные ящики» Boeing 737, который разбился в аэропорту Ростова-на-Дону, имеют сильные повреждения. Из-за этого будет необходимо проводить дополнительные работы по извлечению модулей памяти и восстановлению кабелей.

Подготовительные работы по подготовке бортовых самописцев лайнера будут завершены 20 марта 2016 года. Об этом заявил представитель МАК:

"Чтобы приступить к расшифровке бортовых самописцев, необходимо провести подготовительную работу, так как "ящики" сильно повреждены. Подготовительные работы мы закончим сегодня".

Из-за состояния «черных ящиков» МАК затрудняется дать точный прогноз по срокам, которые понадобятся для расшифровки информации.

Напомним, что пассажирское воздушное судно Boeing 737-800, которое выполняло рейс FZ 981 в Ростов из Дубая, потерпело крушение 19 марта 2016 года. При повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону самолет разбился. Во время крушения погибли все, кто в этот момент находился на борту «Боинга».

Новости партнеров: