Премьера "Игры в джин" в Театре "На Литейном" стала бенефисной работой н. а. РФ Татьяны Ткач

20.03.2016 13:57 98
История про встречу двух одиноких, разочаровавшихся в жизни, но азартных людей - драматический гимн оптимизму и жизнелюбию

Санкт-Петербург, 20 марта. Премьерный показ спектакля режиссера Игоря Драки «Игра в джин» в Театре «На Литейном» стал бенефисом народной артистки России Татьяны Ткач.

Пьеса американца Дональда Л. Кобурна – камерная история, в которой встречаются двое одиноких людей, мужчина и женщина. Они совсем не похожи друг на друга, их объединяет разве что легкая усталость от жизни: они уже во многом и во многих разочаровались.

При этом герои «Игры…» отнюдь не депрессивные меланхолики: они любят жизнь как увлекательную игру с максимальными ставками и хотят выигрывать вопреки всему – даже тогда, когда выигрыш почти гарантированно невозможен. В этой истории, рассказанной «на два голоса», практически каждый современный житель большого мегаполиса может увидеть и узнать себя. Тем «Игра в джин» и интересна прежде всего.

Он и Она, Татьяна Ткач и Сергей Кошонин, говорят о жажде жизни и о своих несбывшихся мечтах, о далёком прошлом и призрачном будущем, о надежде и любви, сквозь смех и слезы.

В день первого премьерного показа 18 марта спектакль «Игра в джин» стал бенефисом народной артистки России Татьяны Ткач. Это 45-летний юбилей её творческой жизни в Театре «На Литейном». Поклонники таланта актрисы помнят её блестящие киноработы, ставшие классикой советского кинематографа. Это она была подружкой Фокса Аней в сериале «Место встречи изменить нельзя» и начальницей гарема и любимой женой Абдулы в «Белом солнце пустыни».

Среди театральных образов Татьяны Ткач масштабом и экспрессией выделяются великолепная Гурмыжская в спектакле Григория Козлова «Лес», Софья Коломийцева в спектакле «Семейный портрет» по пьесе Горького «Последние» и Голда в «Поминальной молитве» по одноименной пьесе Григория Горина, которые стали результатом творческого партнерства с режиссёром Александром Кузиным.

Новости партнеров: