Мошенники «развели» пожилую петербурженку на 22 тысячи рублей

20.03.2016 14:12 196
Пенсионерке сказали, что у ее покойного мужа был тайный вклад в банке. Чтобы получить его, старушка уплатила «налог».

Санкт-Петербург, 20 марта. Пенсионерке сказали, что у ее покойного мужа был тайный вклад в банке. Чтобы получить его, старушка уплатила «налог».

22 000 рублей отдала аферистам пожилая петербурженка в Петроградском районе.

АН «Оперативное прикрытие» сообщает, что 18 марта 2016 года на улице Ленина в квартире  83-летней пенсионерки раздался телефонный звонок. Звонила незнакомая женщина, представившаяся Врудской Лидией Степановной. Дама сообщила, что является сотрудницей банка (название банка упомянуто не было).

Лидия Степановна обрадовала старушку тем, что у ее покойного мужа, который скончался год назад, обнаружился тайный вклад. Пожилой женщине предложили немедленно получить деньги. Единственный нюанс – нужно предварительно заплатить налог в размере 22 тысячи рублей.

Вскоре, через 1,5 часа, к пенсионерке пришел молодой человек лет 19-20. Он представил себя как «курьера Сергея Карпова». Ему-то жительница Северной столицы и отдала требуемую сумму. Взамен она получила «сертификат».

Пожилая женщина, поняв, что стала жертвой мошенничества, на следующий день написала заявление в правоохранительные органы.

Новости партнеров: