В "Ленте" на пр.Обуховской Обороны эвакуация из-за пожара

20.03.2016 16:00 406
Все посетители гипермаркета вынуждены были покинуть здание из-за крупного пожара на парковке

В "Ленте" на пр.Обуховской Обороны эвакуация из-за пожара

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 20 марта.

Всех посетителей гипермаркета "Лента" на проспекте Обуховской Обороны, дом 305, в экстренном порядке эвакуировали из-за сильного задымления, вызванного пожаром на территории парковки под магазином.

Огонь на стоянке заметили в начале третьего часа, под гипермаркетом в "Рыбацком" вспыхнул припаркованный автомобиль, о чем незамедлительно сообщили в "03". В МЧС сообщили, что вызов был зафиксирован в 14:13, на место происшествия направили три пожарных расчета. Пока экстренные службы добирались до "Ленты", транспортное средство своими силами пытались потушить очевидцы вместе с хозяевами автомобиля, однако, нескольких огнетушителей оказалось недостаточно. Прибывшие на место бригады спасателей справились с огнем кротчайшие сроки - спустя 9 минут после вызова огнеборцам удалось локализовать возгорание, но этого времени хватило для того, чтобы машина полностью выгорела. К счастью, никто из горожан от огня не пострадал.

Предположительно, причиной возникновения пожара стала неисправность в проводке сгоревшей Skoda.

В то время, пока спасатели добирались до места и тушили автомобиль, сам гипермаркет эвакуировали. При этом, как замечает один из очевидцев, покидать магазин без покупок горожане особо не спешили.

Новости партнеров: