«Слезы Донбасса» Дана Леви: увидеть войну и не умереть

20.03.2016 15:29 196
Фотовыставка военного корреспондента приурочена ко второй годовщине событий на Украине

Санкт-Петербург, 20 марта. В среду, 23 марта 2016, в культурном центре «Троицкий» (м. «Пролетарская», пр. Обуховской Обороны, д. 223) межрегиональная общественная организация «Берег» откроет выставку фотографий военного корреспондента Дана Леви (Dan Levy) «Слезы Донбасса».

Дан Леви - уроженец Крематорска. Фотографией занимается с детства. В декабре 2014, в возрасте 19 лет оставил отчий дом и отправился в Донецк освещать события на передовой. Результатом той поездки и стала выставка «Слезы Донбасса».

Его работы не «давят слезу», не шокируют «пушечным мясом» и не апеллируют к подсознанию траурным «че-бэ». Напротив, в его палитре благородная цветовая гамма - очень сдержанная, приглушенная, «выцветшая» под дождем и солнцем реальной войны.

Фотостиль Дана Леви выразителен и аскетичен. В его репортажах нет пафоса постановочности и нарочитости. Вот сотрудники коммунальных служб выносят мертвое тело из подъезда. Вот летний пейзаж, увиденный фотографом изнутри руин, оставшихся от дома, с обугленным деревом на горизонте. Вот окна, заклеенные крест-накрест, как во время ленинградской блокады и взгляд старухи, пойманный фотообъективом в перекрестье развороченного снарядом окна…

Выставка приурочена ко второй годовщине событий на Украине.

Новости партнеров: