В Петербурге начала работу международная школа вокального мастерства Елены Образцовой

20.03.2016 16:01 62
Среди спикеров - н. а. РФ и Украины Лариса Гергиева, солистка Большого театра Маквала Касрашвили и доцент Московской консерватории Лариса Рудакова

Санкт-Петербург, 20 марта. Сегодня в Культурном Центре Елены Образцовой на Невском, 65 начала работу весенняя международная школа вокального мастерства.

Школа была основана в 2005 великой русской певицей, оперной дивой Е. В. Образцовой для повышения мастерства молодых певцов и обмена опытом преподавателей вокала, певцов и концертмейстеров.

Мастер-классы, которые будут идти всю следующую неделю, проведут худрук Академии молодых певцов Мариинского театра н. а. РФ и Украины Лариса Гергиева (на фото слева), солистка Большого театра Маквала Касрашвили и Лариса Рудакова, доцент Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Состоятся открытые уроки и лекции-практикумы ведущих специалистов по вокальной фонетике, по охране певческого голоса, по актерскому мастерству и по сценической речи.

Нынешняя школа проводится в преддверии шестого Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой, который состоится с 3 по 8 июля 2016, поэтому в ее программе есть ряд мероприятий, посвященных проблематике преподавания детского вокала и детской педагогике в целом.

Занятия Школы продлятся по 27 марта 2016 и будут проходить в зале Культурного Центра Елены Образцовой по адресу: Невский пр., д. 65, 3-й этаж.

 

Новости партнеров: