Спасатели учили волонтеров спасать людей и искать пропавших детей

20.03.2016 18:25 86
В Кронштадте прошли необычные учения: сотрудники МЧС учили волонтеров правилам поиска пропавших людей

Санкт-Петербург, 20 марта

В Кронштадте прошли необычные учения: сотрудники МЧС учили волонтеров правилам поиска пропавших людей и делились советами по поводу предотвращения побегов детей.

На учебных сборах волонтеров в Кронштадте 20 марта спасатели делились опытом с добровольцами и давали им ценные советы по спасению людей в экстремальных ситуациях. Экстренные ситуации волонтеры совместно с сотрудниками МЧС отрабатывали на практике: спасатели познакомили волонтеров с поисково-спасательным оборудованием и отработали поиск людей, потерявшихся в лесу. Участники постановочной поисково-спасательной операции искали в лесу потерявшуюся девочку и учились на месте оказывать пострадавшей неотложную первую помощь.

– Чтобы волонтеры обладали какими-то навыками в разных погодных условиях. Во-вторых, нужно обладать умением обращаться с оборудованием: рации, навигаторы, а также уметь ориентироваться на местности. В принципе, слаженная работа в команде должна быть, – говорит руководитель поисково-спасательного отряда Александр Громов корреспонденту Lifenews. – Мы участвовали в порядка 50 поисках. Около 20 человек нашли либо погибшими, либо живыми. Абсолютно любая причина: и помутнее рассудка, и какие-то заболевания, особенно у пожилых любителей грибов и ягод. В основном, они теряются в лесу. В подростковый период есть бегунки. Они считают себя довольно-таки взрослыми, у них случаются ссоры с родителями, друзьями, учителями, и они могут просто убежать.

Семинар для волонтеров МЧС провели для того, чтобы добровольцы могли также участвовать в поисках пропавших людей. Волонтеры в Петербурге и области нередко принимают участия в поисково-спасательных операция, помогая профессиональным спасателям сохранять жизни своих соотечественников. 

 

Новости партнеров: