В Петербурге состоялось заседание «Общественного штаба содействия реализации президентских программ»

20.03.2016 17:41 561
Работу «Общественного штаба содействия реализации президентских программ» обсудили на заседании Совета штаба РОО.

Заседание «Общественного штаба содействия реализации президентских программ» состоялось в Петербурге20 марта, Санкт-Петербург. 16 марта на территории ТК «Сабина» состоялось очередное заседание Совета штаба РОО «Общественный штаб содействия реализации президентских программ». Об организациях и ее деятельности рассказал председатель Совета штаба Идрис Гахраманов. «В 2012 году в Санкт-Петербурге мы создали Объединённый народный Штаб по выборам Президента РФ в поддержку кандидата В.В. Путина накануне выборной кампании. После выборов и победы нашего кандидата мною было принято решение создать преемственную организацию, деятельность которой направить на контроль и содействие в реализации всех предвыборных обещаний избранного Президента. В Штаб входят главы национальных общественных организаций, руководители диаспор Санкт-Петербурга, представители бизнеса. Национальный вопрос  определен Президентом как один из важнейших для российского общества. Это направление мы и взяли за основу для нашей деятельности. На сегодняшний день нам удалось создать постоянно действующую площадку для конструктивного общения лидеров национальных сообществ города. Мы плотно взаимодействуем с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), правительством Санкт-Петербурга, и, конечно, стремимся объединить людей, имеющих активную гражданскую позицию. Мой девиз: «Или любить Россию, или покинуть!». Я глубоко убежден, что любовь к России – это то, что объединяет и должно объединять всех нас, ее жителей, ее граждан, вне зависимости от национальности и вероисповедания. И я очень рад, что у меня много единомышленников! Курс нашего президента В.В. Путина – это наш курс. Сегодня здесь собрались люди, которые много делают для города, которые заботятся об улучшении уровня жизни его жителей».

Заседание «Общественного штаба содействия реализации президентских программ» состоялось в Петербурге

Повестка дня включала два основных вопроса: выдвижение кандидатов от Штаба на выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Государственную думу РФ и обсуждение сценарного плана весеннего праздника Навруз, который планируется провести на территории торгового комплекса «Сабина» 26 марта 2016 года.

 «18 сентября в России пройдут выборы в VII созыв Государственной думы РФ, и параллельно Санкт-Петербург будет решать, кто будет представлять интересы горожан в Парламенте. Мы не можем оставаться в стороне от столь важного для всех нас процесса, который определит, как мы будем жить предстоящие пять лет. Во-первых, мы должны приложить максимальные усилия для активизации граждан и обеспечения явки на избирательные участки, во-вторых, подумать о тех кандидатах, которых мы будем поддерживать. При этом, хочу обратить внимание всех присутствующих, что идти на выборы в качестве кандидата может и должен только тот человек, который сознательно решил посвятить себя служению обществу. Это не простой и очень ответственный путь. И, вступив на него, нужно идти до конца, невзирая на трудности. Формально, мы не можем от имени организации выдвигать кандидатов, но поддержать самовыдвиженцев закон нам не запрещает», отметил Идрис Исрафилович Гахраманов.

Довганюк Олег Анатольевич – руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге, рассказал об утвержденной схеме предстоящих выборов, подчеркнув, что на этот раз выборы в ГосДуму пройдут по смешанной системе — половина из 450 депутатов избираются по партийным спискам, половина по одномандатным округам. В Петербурге создано восемь таких округов. "Если говорить о партиях, то сейчас в Госдуме представлены «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Между ними и развернется основная борьба. Выборы в ЗакС Санкт-Петербурга так же пройдут по смешанной схеме: 25 депутатов-одномандатников и столько же по спискам партий. В Петербурге к озвученным партиям добавляется еще «Яблоко». Город разделили на 25 округов примерно равной численности (140-150 тыс. избирателей), в каждом из которых будут соревноваться кандидаты. Будет работать мажоритарная система, а это значит, кто наберет большее голосов на заявленной территории, тот и сможет претендовать на депутатство. Самовыдвиженцы по закону могут быть партийными и беспартийными. 4,5 тысячи подписей необходимо собрать за 20 дней. Если кандидат самовыдвиженец - это много, но вполне обосновано. Все подписи будут тщательно проверяться на подлинность", - отметил Олег Анатольевич. Он также сообщил, что 22 мая состоится праймериз Единой России. Сожалел о низкой явке избирателей на выборах и выразил надежду, что на этот раз жителей удастся мобилизовать.  

Заседание «Общественного штаба содействия реализации президентских программ» состоялось в Петербурге

Председатель Санкт-Петербургской Региональной Общественной Организации Соотечественников Узбекистана «УМИД» Хайдаров Алиджан Джахангирович выразил предложение поддержать на выборы в Парламент кандидатуры И.И.Гахраманова и Н.В.Быкова (председатель генерального Совета региональной общественной организации «Духовное возрождение»). Данные кандидатуры были одобрены присутствующими. Свое намерение баллотироваться в ГД РФ озвучил почетный гость заседания Туркин Федор Олегович, генеральный директор группы компаний «РосСтройИнвест». «Я почувствовал, что могу принять участие в выборах, значит должен. Я не член Штаба, но с глубоким уважением отношусь к его работе и стараюсь поддерживать инициативы Идриса Исрафиловича», - отметил он. 

По второму вопросу, организация народных гуляний праздника «Навруз» на территории ТК «Сабина», было доложено о готовности участников, подтверждена дата, время и место проведения: 26 марта 12-00 территория ТК «Сабина». О программе праздника было рассказано, что гостей ждут угощения, в том числе настоящий узбекский плов, выступления артистов (танцевальный ансамбль «Кавказ», ансамбль азербайджанского национального танца «Чинар» и др.), изюминкой мероприятия станет представление канатоходцев.

Новости партнеров: