Жители Петербурга просят сохранить дореволюционную опору контактной сети трамвая

20.03.2016 20:57 200
Последняя дореволюционная опора контактной сети трамвая находится на углу 2-го Муринского проезда и ул. Орбели.

Санкт-Петербург, 20 марта. Последняя дореволюционная опора контактной сети трамвая находится на углу 2-го Муринского проезда и ул. Орбели.

Активисты Северной столицы начали собирать подписи за то, чтобы сохранить последнюю дореволюционную трамвайную опору. По утверждению градозащитников, угрожают историческому раритету работы, которые проводятся по заказу  Комитета по транспорту.

На сайте Change.org инициативной группой была опубликована петиция. Она адресована Комитету по транспорту и призывает сохранить опору, так как она является памятником инженерным технологиям минувшего века и частица исторического прошлого района.

Не только активисты выступили за защиту исторического наследия. В защиту конструкции выступили Алексей Ковалев, являющийся депутатом Законодательного собрания Северной столицы, и городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Опоры, отличающиеся аутентичным фигурным навершием и характерной конструкцией были установлены в 1914 году. Как сообщают активисты, сооружение находится в удовлетворительном состоянии и не нуждается в замене.

Новости партнеров: