Надежда Котлярова не признала употребление мельдония и потребовала вскрытия пробы Б

20.03.2016 19:26 252
Российская спортсменка не согласилась с обвинениями в употреблении допинга.

Санкт-Петербург, 20 марта. Российская спортсменка не согласилась с обвинениями в употреблении допинга.

Как сообщает агентство РИА «Новости», легкоатлетка из России сделала заявление о том, что потребовала вскрыть допинг-пробу Б. Спортсменка была вынуждена сделать это, так как ее допинг-тест показал наличие мельдония.

Запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробе Надежды Котляровой, которая была взята в феврале 2016 года на зимнем чемпионате России.

По словам российской легкоатлетки:

«Когда пришло уведомление, мы были очень удивлены, потому что нас приблизительно как год предупреждали о запрете, ну и концентрация препарата, которая найдена, очень маленькая, всего 25 нанограмм. Я закончила применять этот препарат задолго до того, как он был запрещен. Считаю себя невиновной, мы жертвы обстоятельств. Очень жаль, потому что олимпийский год, и вот так выбивают людей из колеи. Мы уже подали запрос на вскрытие пробы Б, не знаю, что там будет, но надо идти до конца, и сомнений в себе нет, будем делать все шаги».

О том, что допинг-проба показала наличие запрещенного вещества, сообщил Сергей Воробьев, являющийся личным тренером спортсменки.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) зачислило мельдоний в перечень запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Данное вещество запрещено принимать как во внесоревновательный, так и в соревновательный периоды. Класс мельдония - "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Новости партнеров: