Туристическая сфера Турции терпит сильный спад

21.03.2016 11:08 175
Туристическая сфера Турции несет большие денежные убытки из-за кризиса в отношениях с Россией и участившихся терактов в стране.

Турция, 21 марта

РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal сообщает: туристическая сфера Турции несет большие денежные убытки из-за кризиса в отношениях с Россией и участившихся случаев терактов в стране, в части из которых пострадали иностранные граждане, приехавшие на отдых.

С 2001 до 2014 года туристический бизнес в Турции шел на подъем, доходы от него утроились, так как турецкое направление являлось одним из самых популярных в мире, за счет ценовой доступности, расположения, климата, природы и множества достопримечательностей. Наибольшее признание у туристов имел Стамбул, однако другие города также пользовались популярностью. По данным госстатистики, около одного миллиона человек были заняты в турсфере, то есть 7% трудоспособного населения страны.

Однако сейчас ситуация кардинально изменилась как и для служащих этого бизнеса, так и для отдыхающих во всем мире. Туроператор TUI Group и Немецкая ассоциация туризма отмечают, что количество заброннированых отелей в Турции снизилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Сотни мест размещения выставлены на продажу, указывается в материале WSJ.

Причиной спада стал сбитый турецкой авиацией российский самолет Су-24 в ноябре 2015 года, после чего глава РФ Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Кроме того, в последние месяцы в Турции участились теракты, в некоторых из которых пострадали туристы. 

 

Новости партнеров: