Активисты обжаловали в суде отказ Смольного от проведения трех подряд мероприятий ЛГБТ

21.03.2016 10:39 104
Активисты ЛГБТ-сообщества информируют о том, что они обжаловали в суде отказ правительства от проведения ряда гей-мероприятий в центре Петербурга.

Санкт-Петербург, 21 марта. Активисты ЛГБТ-сообщества информируют о том, что они обжаловали в суде отказ правительства Санкт-Петербурга от проведения нескольких гей-мероприятий в центре Петербурга. Об этом сообщает радио «Балтика» со ссылкой на организатора ЛГБТ-мероприятий Николая Алексеева.

«У нас есть шанс на победу по таким делам. В ряде судебных заседаний мы выигрывали. Например, в Костроме суд был на нашей стороне в споре о запрете гей-парадов и других акций ЛГБТ-сообществ, в Подмосковье мы выигрывали дело», - сообщил Алексеев.

Уточним, активисты гей-сообщества планировали 27 марта провести шествие с конечным пунктом у метро «Лиговский проспект», 28 марта они планировали организовать акцию в Пушкинском сквере на предмет сексуальной ориентации Петра I, а 29 марта устроить акцию против активного гееборца, петербургского депутата Виталия Милонова.

Новости партнеров: