Пушков: Визит Обамы на Кубу - попытка исправить глупость длиной в 55 лет

21.03.2016 11:12 215
Российский парламентарий не считает, что поездка американского лидера является исторической

Санкт-Петербург, 21 марта 2016

Барак Обама прибыл с визитом на Кубу, став первым за долгие 90 лет американским лидером, посетившим Остров свободы. Президенту США предстоит провести ряд официальных встреч, а также выступить с речью на телевидении. 

Поездку Обама оценивает очень высоко. «Это исторический визит и историческая возможность - лишь первый шаг в новых отношениях между нашими странами» - приводит РИА Новости речь президента США, которую он произнес на встрече с сотрудниками посольства США в Гаване.

Впрочем, по мнению главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, то, что для Обамы кажется «исторической возможностью», на деле - попытка исправить глупость длиной в 55 лет.

«Администрация Обамы так гордится восстановлением отношений с Кубой, словно совершила некий подвиг. Но это не более чем исправление глупости длиной в 55 лет», - написал Пушков в своем аккаунте в Twitter.

Восторженные комментарии от администрации Вашингтона относительно поездки не разделяют и некоторые американские политики. Они обратили внимание на то, что в аэропорту делегацию из США встречал министр иностранных дел Кубы, а не Рауль Кастро, хотя недавно Папу Римского и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принимал именно он. 

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что Бараку Обаме не оказали должного уважения.

«Президент только что приземлился на Кубе, это большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил его. Он встречал папу римского и других. Никакого уважения», - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Добавим, президент США Барак Обама прибыл на Кубу в воскресенье 20 марта. Государственный визит продлится два с половиной дня. Помимо переговоров Обамы и кубинского президента Рауля Кастро запланирован торжественный обед с участием высокопоставленных представителей обеих стран. 

В сообщении пресс-службы Белого дома говорится, что Обама будет «работать над нормализацией отношений с Кубой».

Новости партнеров: