Будапешт и Петербург укрепляют отношения в области градостроительства и транспортной инфраструктуры

21.03.2016 11:05 155
Соглашение должно укрепить связи в области архитектуры, а также городского благоустройства и повышения качества окружающей среды.

Санкт-Петербург, 21 марта.

Официальная делегация Петербурга во главе с губернатором города Георгием Полтавченко находится в столице Венгрии. С официальным визитом в Будапешт также отправились два вице-губернатора Олег Марков и Игорь Дивинский, а также председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. В составе делегации находятся руководители комитетов правительства и представители различных организаций Петербурга. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Планируется, что во время краткосрочного рабочего визита будет подписано Соглашение о сотрудничестве между ведомством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии и правительством северной столицы. Документ признав укрепить связи в области градостроительства и архитектуры, а также нацелен на обмен опытом в сфере городского благоустройства и хозяйства. Помимо этого стороны хотят развивать отношения по линии транспортной инфраструктуры и улучшении качества окружающей среды. Также в проекте прописаны договоренности о разработке и внедрении на всех уровнях современных методов реставрации культурных и исторических памятников. 

Кроме подписания соглашения между Георгием Сергеевичем и главой Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Петером Сийярто, планируется встреча главы города с мэром Будапешта Иштваном Тарлошем.

Справка:

Внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга с Венгрией в прошлом году составил 73,2 млн долл. США.

Также осенью 2015 года в Санкт-Петербург приехала делегация торгово-промышленной палаты Будапешта, с которой обсудили векторы развития отношений в сфере мусоропереработки, водоочистки и водоотведения, реконструкции панельных зданий, поддержки и развития предпринимательства.

В декабре прошлого года состоялся визит делегации муниципалитета Будапешта во главе с мэром Иштваном Тарлошем, результатом которого стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством СПб и Муниципалитетом Будапешта.

Новости партнеров: