Ректор ДВФУ обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

21.03.2016 12:21 423
Во Владивостоке арестовали ректора ДВФУ Сергея Иванца, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями в размере 20 млн рублей.

Владивосток (Россия), 21 марта

Интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на источник в Следственном комитете сообщает: во Владивостоке арестовали ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, обвиняемого в злоупотреблении служебными обязанностями.

Речь идет о 285 статье Уголовного кодекса РФ "Организация злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия", по которой возбуждено дело в отношении Иванца в соответствии с предоставленными Федеральной службой безопасности материалами. 

По данным следствия, в 2011 году университетом был заключен договор на сумму 647 миллионов рублей о создании на базе вуза информационно-технической системы. Через четыре года, в конце лета-начале осени 2015 года, два заместителя ректора Виктор Атаманюк и Алексей Цхе получили указ изготовить и подписать акты приема-сдачи результатов по одному из этапов контракта, хотя работы по нему исполнены не были. Далее Иванцев обратился к главному бухгалтеру за оплатой якобы исполненных актов, после чего ему на счет перевели более 20 миллионов рублей.

Иванцев возглавлял ДВФУ с 2012 года. До этого его деятельность была напрямую связана с Министерством иностранных дел, Министерством образования и науки. 

Новости партнеров: