Ученый: В Петербурге нужно перевести часы на час назад

21.03.2016 11:36 138
Специалист считает, что такое решение поможет жителям мегаполиса приблизиться к поясному времени, наиболее близкому к природе. 

Санкт-Петербург, 21 марта.

Петербуржцы нуждаются в восстановлении естественного природного баланса посредством перевода времени на час назад. Об этом "Радио Балтика" сообщил Вячеслав Апрелев, специалист по прикладной астрономии и системному анализу, а также председатель oбщественногo комитета "За вoсстановление пoясногo времени".

Специалист считает, что такое решение поможет жителям мегаполиса приблизиться к поясному времени, наиболее близкому к природе. 

"К этому режиму организм человека приспособился за миллионы лет эволюции. Нужно перевести время на час назад и больше этот вопрос не трогать", – считает Апрелев.

Также, уверен ученый, в летнее время начинать рабочий день жителям города нужно не в 8.00 по московскому времени, а в 9.00.

«Очень вредно просыпаться в тёмное время суток, а летом надо работу начинать в девять часов, потому что длительность нормального ночного сна всех людей летом на час меньше, чем зимой», – комментирует свою позицию специалист.

Напомним, что в текущем году перевод часов на летнее и постоянное время произойдет в воскресенье, 27 марта, в нескольких областях - в Ульяновской области, Алтайском крае и Республике Алтай.

Справка:

Летнее время вводится в некоторых странах для того, чтобы сэкономить электроэнергию, затрачиваемую на освещение. Впервые в истории летнее время было введено в Великобритании в 1908 году. В России это произошло впервые в июле 1917 года и действовал до 1930 года, когда стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно поясного времени. В октябре 2014 года россияне последний раз перевели часы, перейдя на постоянное зимнее время.

Новости партнеров: