Суд признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов

21.03.2016 11:56 137
Мотивом действий Савченко признана ненависть и вражда к жителям самопровозглашенной республики. 

Донецк (Ростовская область), 21 марта. Украинскую летчицу Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов. В понедельник Донецкий городской суд приступил к оглашению приговора. Сообщается, что решение по делу Савченко будет читаться в течение двух дней, после этого будет оглашен приговор.

Суд практически в самом начале заседания признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, сотрудников ВГТРК. По мнению суда, она, находясь в официальном отпуске, воевала в батальоне «Айдар». 17 июня Савченко корректировала минометный огонь в районе поселка Стукалова балка и направила в батальон координаты гражданских лиц. По этим координатам военные открыли огонь из гаубиц. В результате под огонь попали и были убиты журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Мотивом всех действий Савченко признана ненависть и вражда к жителям самопровозглашенной республики. 

Территорию около здания суда ввиду необходимости поддержки повышенных мер безопасности патрулирует ОМОН, полиция, кинологи с собаками и казачьи дружины. Помимо подсудимой на суд прибыли сестра Савченко Вера, консулы Украины и секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Новости партнеров: