Спортивные отношения между Испанией и Петербургом расширяются

21.03.2016 12:22 138
Петербургская делегация приехала в Испанию для расширения сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Санкт-Петербург, 21 марта.

Петербургская делегация во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым приехала в Испанию для расширения сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Спортивная делегация была приглашена мэром муниципалитета Ла-Нусия (провинция Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия). Вместе с Кирилловым в Испанию приехали представители Комитета по физической культуре и спорту, а также руководители спортивных школ города, чтобы поучаствовать в мероприятиях программы по развитию сотрудничества в сфере.

Визит предполагал ознакомление со спортивной инфраструктурой в нескольких городах страны-партнера.

Вице-губернатор Северной столицы считает, что Испания имеет хорошие и проверенные временем спортивные традиции, поэтому сотрудничество с ней - это хороший опыт для Петербурга. 

«Очень важно, что с российской стороны во встрече принимают участие руководители ведущих спортивных школ города по футболу, хоккею, гребным видам спорта, художественной гимнастике и велоспорту», - прокомментировал вице-губернатор Кириллов. Он также напомнил, что петербургский спорт подарил миру 119 олимпийских чемпионов, которые в разные годы завоевали более 140 золотых медалей.

В ходе встреч делегаты приняли участие в ряде спортивных мероприятий - представители обеих сторон провели товарищеский матч по популярной в Испании игре в падель – одной из разновидностей тенниса. 

По итогам визита петербургской делегации синьор Бернабе Кано Гарсия выразил намерения посетить Санкт-Петербург с целью ознакомления со спортивной инфраструктурой города и дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества.

Новости партнеров: