В России 40 допинг-проб на мельдоний показали положительные результаты

21.03.2016 14:34 139
За первые два месяца нынешнего года 40 допинг-проб российских спортсменов показали положительные результаты на мельдоний.

Россия, 21 марта

Издание "Р-Спорт" со ссылкой на неназванный компетентный источник сообщает: за первые два месяца нынешнего года 40 допинг-проб российских спортсменов показали положительные результаты на мельдоний.

"Около 40 допинг-проб российских спортсменов более чем в десяти видах спорта дали положительный результат на мельдоний", - прокомментировал собеседник СМИ, отметив, что тестов больше, чем самих спортсменов, так как некоторые сдали анализы несколько раз. 

По состоянию на 21 марта более десяти российских спортсменов из разных областей уличены в употреблении препарата, внесенного с 2016 года в список запрещенных веществ. В числе обвиняемых экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, фигуристку Екатерину Боброву и другие.

Недавно положительный результат показала допинг-проба четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Она категорически отвергает все обвинения, так как, по ее словам, она не получала никаких уведомлений о запрете препарата, а последний раз обращалась к нему, когда он еще был легальным, по медицинским показаниям, внимательно ознакомившись с инструкцией. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что мельдоний внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 янввря 2016 года.

 

Новости партнеров: