Петербуржцы собрали более 130 мобильных телефонов для бездомных людей

21.03.2016 14:14 161
Аппараты помогают людям найти работу и общаться со специалистами благотворительной организации «Ночлежка»

Санкт-Петербург, 21 марта

Благотворительная организации «Ночлежка» в рамках акции «Передай трубку» собрала больше 130 телефонов для бездомных. 117 аппаратов с зарядками волонтеры привезли из четырех магазинов «Спасибо!». В саму «Ночлежку» с 20 февраля по 20 марта горожане передавали десятки телефонов, однако точной цифры собранных в самой организации аппаратов нет.

В  «Ночлежке» поясняют, что бездомным людям нужны телефоны для устройства на работу. Также мобильный телефон позволяет держать связь со специалистами по социальной работе и юристами благотворительной организации. Они сообщают людям новости по поводу восстановления их документов, решений суда в делах о мошенничестве с недвижимостью.

Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью «Ночлежки»:

«Большое спасибо неравнодушным людям за собранные телефоны, такие разные и такие ценные! Особенно трогательно, что горожане приносили и совсем новые аппараты в запечатанных коробках, докладывали запасные аккумуляторы, чехлы, документы на технику и даже наушники».

Все собранные телефоны специалисты по социальной работе «Ночлежки» выдают нуждающимся на приеме в консультационной службе организации, а приносить старые телефоны в можно в любое время.

Новости партнеров: