В России в 2016 году может появится второй лоукостер

21.03.2016 15:52 256
В России в 2016 году планируется создание второго авиаперевозчика по типу "Победы" с низкими тарифами на полеты.

Россия, 21 марта

ИА ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина сообщает: в России в 2016 году планируется создание второго авиаперевозчика с низкими тарифами на полеты. Такое заявление было сделано на "Неделе Российского бизнеса". 

По словам Голомолзина, изначально в "дорожной карте" планировалось создание двух лоукостеров: "Победы" и второго, который составил бы конкуренцию первому, таким образом, положительно повлиял на ценообразование. Ситуация на авиарынке предполагает создание такого перевозчика, резюмировал замруководителя ФАС, отметив, что это должно осуществиться в нынешнем 2016 году.

Ранее в режиме лоукостера по отдельным маршрутам работала компания "Трансаэро", но закрылась из-за банкротства. Более того, предполагалось запустить низкотарифные перевозчики в 2013 и 2014 году, однако ситуация в стране и мире повлияла на планы. Компания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот", была создана на базе лоукостера "Добролет", попавшего в 2014 году под антироссийские санкции.

 

Новости партнеров: