"Зенит" - "Крылья Советов": после матча

21.03.2016 16:19 138
Обыграв на выезде самарскую команду, сине-бело-голубые продолжили борьбу за чемпионство.



Санкт-Петербург, 21 марта.

Обыграв на выезде самарскую команду, сине-бело-голубые продолжили борьбу за чемпионство. 

Правда, отставание от ЦСКА по-прежнему составляет 6 очков: армейцы сумели выиграть у "Кубани" со счётом 2:0. Сумел выиграть свой матч и сосед "Зенита" - московский "Локомотив". Железнодорожники обыграли в очной встрече "Краснодар" и сместили питерцев с третьей строчки турнирной таблиц, обойдя подопечных Виллаш-Боаша на одно очко.

В целом, никаких проблем зенитовцам "Крылья" создать за весь матч так и не сумели. В послематчевом интервью вратарь петербуржцев Юрий Лодыгин рассказал, что у самарцев был, пожалуй, единственный шанс забить гол, но его команда не дала это сделать. "«Крылья» создали единственный шанс, но хорошо, что мы не пропустили. Так что это уверенная победа. Все отработали хорошо, пусть и с небольшими ошибками после того, как повели 2:0. Это не то что логично, мы где-то потерялись, но смогли собраться", - отметил Юрий. 

Примечательно, что матч проходил в Саранске и играть футболистам пришлось на синтетическом покрытии, что не могло не сказаться на качестве игры: забив два гола, "Зенит" быстро успокоился и решил сэкономить силы. В игре на таком поле решение не выкладываться на сто процентов, а тем более накануне игр сборных, вполне оправданно. Всё тот же Лодыгин посетовал, что на таком газоне при длинных передачах мяч просто застревал. Однако, нападающий "Зенита" Артём Дзюба заметил, что дело не только в качестве поля. "Трудно играть, когда на трибуне три человека, а один из них еще и постоянно кричит, чтобы собрались. Хотелось бы, чтобы антураж на матчах был другим. Я, конечно, не видел поле в Самаре, не могу судить, но вот в таких условиях играть непросто", - заметил футболист.

Однако, теперь разговоры об этом матче уже можно оставить, ведь теперь чемпионат России берёт паузу, связанную с играми сборной России. Национальной команде предстоит встретиться дома со сборной Литвы 26 марта и со сборной Франции в Париже 29 марта. Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий вызвал на эти матчи семь футболистов из состава "Зенита":Юрия Лодыгина, Юрия Жиркова, Игоря Смольникова, Олега Шатова, Артура Юсупова, Артёма Дзюбу и Александра Кокорина.

Ну а после игр сборной, "Зенит" возобновит выступление в чемпионате России очень важным матчем с лидером - московским ЦСКА. В случае победы, питерцы сократят отставание от армейцев всего лишь до трёх очков. Игра состоится 3 апреля на "Петровском" и, несомненно, будет иметь большое значение для команды Боаша.
 

Новости партнеров: